?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
verrina_la_mer
Заметила интересную вещь на этих выходных.

Мы с мужем делим обязанности по дому, более-менее. Я убираюсь, он готовит и моет посуду.

Так вот, я разучилась варить гарнир. Натурально, стою над кастрюлей гречки и думаю: "Интересно, а сколько воды он в нее влил? А обжарить ее не надо? В кипящую воду кидал или в холодную? Пипец он у меня умный, это ж надо столько всего помнить. А ведь раньше и я так могла, эхх...".

Вывод: у женщин нет никакого гена готовки. Это обычный скилл, который при отсутствии практики теряется. И мужчина прекрасно может научиться тому же самому.

А еще, когда готовишь время от времени и только то, что любишь - готовка действительно доставляет удовольствие. У меня это более-менее сложные супы (люблю супчики) и выпечка. И вот тут я все помню и умею - сколько корня петрушки сыпануть, как бортики у лаймового тарта слепить.

Ах, да, насчет мужчин - поголовно великих поваров. Это тоже скилл - и несмотря на то, что простые блюда муж готовить умеет - к тем же пирогам он не подступается, так как не отлажена мелкая моторика (те же бортики слепить) и нет знания технологии выпечки десертов. Знаний и опыта, а не какого-то мужского таланта.

Коммандер Шепард
verrina_la_mer


У меня на морде желтые пятна, потому что я люблю есть тюльпаны. И лилии. Я неравнодушна к луковичным.

Боевой феминизм
verrina_la_mer
Прочитала несколько статей про "поздравления" в "Симоне".
Посмотрела ролик. В сухом остатке:

Парням 5 (пять раз) сказали, чтобы они уходили. В шестой мягонько послали в жопу.
Из баллончика приложили того, кто упорно продолжал снимать - без лишних эмоций, спокойненько подошла и прыснула.

Сценарий для меня лично более чем узнаваем. Сначала отказываешь в чем-то спокойно. Раз, другой. На третий добавляешь грубое или матерное словцо - потому что адреналин начинает в кровь поступать, понимаешь, что это не непонимание случилось, он все прекрасно слышит - просто игнорирует. Если не помогает ни то, ни другое - убегать или бить (к счастью, такое редко случалось, грубостей обычно хватает. Говорят обычно что-то вроде "Ой какая грубая девушка" и отваливают).

Я не понимаю, чем так возмущены наши "защитники" и им сочувствующие? Приперлись без спроса, в место, где их заведомо видеть не хотели. С явной провокацией, демонстративно наплевав на запрет, с посылом "а вот мы им щас покажем, как нас куда-то не пускать и не хотеть видеть". Получили ответку, вполне адекватную. Повезло еще, посттравма она разная может быть - у кого-то рефлексы, у кого-то нож с собой. И вообще, не надо было провоцировать опасных агрессивных мужененавистниц.

Вопрос риторический, конечно. Возмущены грубостью женщин, которые а) посмели не умилиться от цветов и поздравлений, как нормальные бабы б) посмели защищаться словом и делом.

Кстати, если бы девчонки взяли цветы и поулыбались натужно, чтобы быстрее спровадить зашедших - ролик закончился бы выводами о том, что феминисткам стоит только цветочек подарить и поздравить, так они тут же все свои идеалы сольют, твари продажные, ха-ха, как все бабы. А если бы мягко уговаривали уйти и жались по углам - было бы глумление над женской трусостью. Выкинули бы цветы по-тихому на помойку - ну вы поняли…

Нормальные мужские посты тоже есть. Я видела целых два, вот один из них:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2254774537919466&id=100001608256586

Про шубные страдания
verrina_la_mer
Вчера прочитала в фейсбуке очередной пост-стенание мужчины на тему "всем бабам нужны шубы, они мужьям без шуб секса не дают".
Сегодня стою в проходной вместе c другими женщинами - организованно собираемся в театр (подарок от руководства к 8 марта). Из примерно 50 женщин - две в шубах. Остальные, включая меня - в пуховиках и пальто.

У меня риторический вопрос - где эти страдающие товарищи находят толпы шубохищниц? В центре Москвы?
Так Москва одна, а маленьких городов типа моего - много.

Что-то не ладится у страдальцев с логикой, либо все собравшиеся женщины - ненастоящие, не иначе.

P.S. Про айфоны каждый год бабам в подарок я как-то услышала прямо от родного мужа. При том, что оба айфона в семье куплены, кхем, на мою зп. Когда попросила его назвать хоть одну знакомую, которая выпросила айфон у мужа (хоть на работе, хоть где) - промолчал и вроде бы даже задумался.

Очень, очень живуч миф о том, что женщины в основной своей массе - отжимательницы мехов и телефонов за секс. Видимо, потому, что этот миф греет душу любому мужчине, даже неработающему, одним своим существованием.

(no subject)
verrina_la_mer
У меня замечательно начался новый год.
Бросила курить, начавшиеся ломки успешно снимала походами в спортзал, при этом могла съесть на ужин половину фруктового тортика, и все равно худела, мышцы тоже укреплялись.

Целых две недели так было, а потом я растянула связки запястья. Решила укрепить связки двухкилограммовой гантелькой, потому что параллельно занялась прицельной стрельбой из пневматики, а прицел не держу, рука дрожит. Надо было 0.5 кг брать, я потом присмотрелась - даже качки весом под 100 кг качают запястья игрушечными гантельками.

Ладно, купила суппорт запястья. Убрала из плана тренировок подъем на бицепс и дельту.
Через два дня напомнило о себе растяжение бицепса правой руки 6-летней давности.
Ладно, достала из шкафа локтевой суппорт. Убрала из плана тренировок весь верх, решила пока переключиться на кардио (когда можешь вдохнуть на всю глубину легких - бегать гораздо приятнее) и ноги.
Еще через пару дней дало о себе знать еще одно растяжение - бицепс бедра (2 года назад, когда готовилась к благотворительному пробегу). Там как-то нехорошо все, смещается мышечный пучок при нагрузке… черт.

Вот вообще не так все планировалось. Я должна была быть легкой, стремительной и сильной (и с хорошим настроением от эндорфинов), а вместо этого сижу дома без тренировок (минимум 2 недели покоя, даже гулять нельзя) вся в суппортах, финалгоне, вынуждена терпеть боль, приступы голода и сильного желания закурить.

Смотрю "Оранжевый - хит сезона". У них тоже все не так, как планировалось)

(no subject)
verrina_la_mer
Наступает осень и начинается поиск подарка для радования себя любимой.
Традиционно покупаю себе парфюм в коллекцию и что-нибудь из декоративной косметики, в красных и черных тонах. Красное - на глаза, черное - на губы, и не перепутать.

Два года назад получилось чудесно - Black Afgano Nasomatto, тушь и тени Шанель из коллекции Rouge noir - то и другое прекрасного сложного черно-красного оттенка (не бордо, а именно смесь этих двух цветов - не знаю, как они это сделали). Позже докупила еще лак и карандаш для глаз, тоже удачные. На губы - черный блеск Black tie SmashBox, практически прозрачный, конечно, но придающий серовато-черный оттенок губам, уводящий их в холодный тон.

В этом году поиски затянулись. Сначала нацелилась на Alien Мюглера в удовом варианте, но увы и ах - в нем все тот же мощный жасмин, а уд чуть-чуть на подпевках, тем более что я люблю его в медицинском варианте, как в Монталях. Затестив Alien Musk - тут да, немножко побегала по магазину, на улицу и обратно. Уже куда интереснее - жасмина меньше, мускус и деревяшки, интересный аромат, но 90 мл! Куда с моими-то запасами. К тому же, теперь у меня установка - ставить в шкаф только то, что проняло душу парфманьяка до самых глубин, а модные дома нынче не радуют оригинальностью.

Покупая в Москве кубинские сигары мужу, заприметила в магазинчике стенд с парфюмерией. Отличная идея, по-моему - хороший табак и хороший парфюм это близкие по духу вещи. Там стоял Kinski - еще одна вариация на тему конопли, дыма, ветивера и дерева. Вот это оно, да. Унисекс, нечто странное и на парфюм не похожее.

Цену они слегка загнули - 13 тысяч, но вариант подешевле у проверенного продавца уже найден.

С красным в пролете, увы( Шанель выпустила бордовую тушь, но с приличной долей фиолетового в оттенке, скорее она сливовая. Ношу, но это не совсем то. А чудную металлизированную бордовую подводку Givenchy наше захолустье не завезли, и учитывая ее лимитированность - в городах покрупнее поймать не успею. Dior красная неравномерно ложится, ужас, учитывая ее цену.

Когда уже тушь хорошую в красном оттенке сделают, эх.

(no subject)
verrina_la_mer
Смотрела сегодня "Криминальную Россию" - случайно вспомнила, что есть такой неплохой цикл передач по интересующей меня теме (серийные преступления). Выгодно отличается тем, что создан по реальным делам, с использованием оперативной съемки, можно послушать прямую речь и следователей, и преступников.
Все ищу ответ на вопрос "Почему они это делают", и мысли о состоянии российской уголовной системы у меня совсем нехорошие в последнее время - не дает покоя, в общем. Хочется рационализировать.

В общем, обратилась к историческому уже источнику, не ангажированному нынешней скрепностью и духовностью.

Сегодня была 30-ая серия, "Охота на двойника". Косарев Олег Леонидович, 1966 г.р., по собственному признанию - совершил не менее 140 изнасилований девочек-подростков. 40 доказанных, по остальным жертвы отказались сотрудничать со следствием. Ловил их в лифтах, угрожал, что если расскажут кому-то - убьет их семьи.
Сначала меня поразило количество преступлений. Потом - приговор. 15 лет лишения свободы. Пятнадцать. За серийные изнасилования детей. С учетом того, что ранее он уже сидел за изнасилование, т.е. был рецидивистом (и через полтора месяца, как вышел - начал серию).

Меня просто прибило этой информацией. Серийники не останавливаются - они будут продолжать искать жертв, пока физически в состоянии это делать (те быть достаточно сильными, чтобы удерживать и подчинять жертв, импотенция их не останавливает, если вдруг кто-то так думал) или не сядут в тюрьму.
А поскольку приговор вынесен в 1997… Я надеялась, что он умер в тюрьме.

Нет, вышел в 2010. Условно-досрочно, 12,5 лет. Через полгода - еще три девочки. В 2012 году приговорен к 20 годам, сейчас сидит. Ему 52 года, вполне может выйти еще раз досрочно, в 60 с небольшим, еще вполне в силе (учитывая, что его жертвы - подростки).

У меня просто нет слов, никаких.

Вспомнилась еще дискуссия в ФБ, весной… тема про способы защиты от потенциальных преступников, зашла речь о том, что многие в лифты не садятся с незнакомыми мужчинами. Туда понабежало мужчин и сколько-то женщин с фееричными высказываниями на тему "не все мужчины такие, вы можете мужчину обидеть тем, что заподозрили его в плохих намерениях" и "да кому вы там нужны вообще, нападать на вас, гыы".

Что я сказать могу - помимо Лифтера, из просмотренных 30 серий - было еще 2-3 про лифты (в том числе убийства). И нет, не женщины были агрессорами, так что - да шли бы они нахрен, со своими обидами.

Вспомнила об иске бортпроводниц к Аэрофлоту
verrina_la_mer
Том самом, где две женщины судились из-за того, что им снизили зарплату по причине слишком большого размера одежды. Много было разговоров о том, что они сами виноваты, что большой вес приводит к издержкам авиакомпаний, что в проходе между рядами они не протиснутся, что требования надо соблюдать, то они обусловлены спецификой работы...

Что ж, читаем выдержку из апелляционного определения Московского городского суда от 06 сентября 2017 года по делу 33-34960/17:

"Приказом генерального директора ответчика от 07.09.2011 утверждены "Требования к членам кабинного экипажа", подпунктом 7.1 которых предусмотрены следующие требования к физическим данным:
Рост для женщин - 160-175 см, для мужчин - 170-185 см.
Вес - пропорционально росту.
ИМТ в диапазоне 16-25
Размер одежды: для женщин 42-48, для мужчин - 46-54."

Опаньки! Оказывается, мужчинам в том же самом самолете можно быть аж 54-го размера. Представляете, какой это объем? Особенно учитывая разницу в размерной сетке для мужчин и женщин. Размер S для мужчин и размер S для женщин - две большие разницы. Есть у меня мужской свитер размера S (купила, когда слегка офигела от количества рюшек и цветочков в женском и и отчаяния пошла в мужской, где нашла отличный серый базовый свитер) - так вот, на тот момент носила уверенный женский М, но та S-ка (самый меньший мужской размер) мне была широковата в плечах. Женская S-ка на мои плечи налезает с трудом, даже когда я нахожусь в состоянии "вены на руках/в паховой области и выступающие подвздошные кости" (широкая спина, шоподелать).

После чего становится ясно, то рассуждения типа "так надо по нормам авиации" - чушь. Дело исключительно в эстетических стандартах к женской внешности, а не в якобы отсутствии профессионализма у тех двух стюардесс. "Хотим видеть в самолетах стройных женщин в обтягивающих юбках, чтобы было приятно смотреть" - вот что это значит на самом деле.

Источник судебного акта - официальный сайт Мосгорсуда. Апелляция в обоих случаях признала дискриминацию, кстати (ну там она очень явная, первые инстанции ее не нашли сугубо из страха - нельзя у нас признавать какой-то факт, пока вышестоящий суд не сказал свое веское слово, можно и огрести за свободомыслие).

Женщины не хуже мужчин, они просто другие (с)
verrina_la_mer
В тему о том, что "женщины не хуже мужчин, они просто другие".

Давайте посмотрим, из чего обычно складывается понятие "другие", какие качества обычно приписываются мужчинам, а какие женщинам, "по природе".

Мужчина: инициативный, ответственный, лидер, защитник, воин, имеющий твердый характер, обладающий врожденными навыками водить авто, драться, управляться с техникой и чинить ее, изобретатель и творец, имеющий острый ум и нестандартное, новаторское мышление, справедливый и моральный.

Женщина: ведомая, исполнительная, приспособленная к монотонной работе, мягкая и всепрощающая, обладающая материнским инстинктом (и идущая у него на поводу, не способная противостоять), умеющая с рождения управляться с детьми, ухаживать за ними, выслушивать мужчину и вдохновлять его, поддерживать домашний очаг, обеспечивать тыл, красивая и приятная глазу, склонная к наведению чистоты и уюта.

Как видно, с точки зрения общества, мужчине достались замечательные, ценные сами по себе, полезные качества, которые его и прокормят, и славу с уважением принесут, и вообще делают его субъектом, притом интересным субъектом.
На женскую же долю пришлись исключительно обслуживающие, производные качества более низкого порядка - по уходу за детьми и мужчиной, по ублажению чужих взглядов, по удобству для окружающих.

Мужчина в этом разрезе, с точки зрения людей, разделяющих М и Ж "па природе" - субъект, женщина - обслуживающее приложение.

То есть, говоря фразу "женщины не хуже мужчин, они просто другие" - по сути нам говорят: "женщины просто такие специальные люди, созданные для обслуживания, ублажения и взращивания потомства. Ну такие, немножко недолюди, вроде негров или евреев".

Так вот, это и есть - "хуже". Хватит уже прятать голову в песок.

(no subject)
verrina_la_mer
За предыдущие 2,5 недели последовательно сдохла следующая техника:

- роутер - 2 штуки (грозы-грозы)
- наушники эппловские
- зарядка для Мака
- MP3-плеер

Про роутеры даже писать не могу цензурно, грозозащиты сетей нет, UPS не помогает, пробивает разрядом прямо через него. Видимо, пора думать над устройством персонального контура заземления.