?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
(no subject)
verrina_la_mer
Вспало мне купить пневматическую винтовку. Давно хотела, и что-то подумала - ну сколько можно? Так и жизнь пройдет, а у меня винтовки нормальной не было.

Прохожу по очереди все стадии мук изучения и выбора, как с любой новой сферой.

Нормальная винтовка стоит от 70 тыщ, а к ней еще нужен прицел-насос-ножки-ремкомплект?! Все, что дешевле, годится только чтобы стрелять по бутылкам по пьяни?! Ребята, вы обалдели, за эти деньги можно купить гладкоствол.

Абы какую оптику не поставишь, тк отдача на пневматике вредит ей больше, чем на огнестреле (внезапно).

Доработка напильником. Любой винтовки дешевле 70 тыщ. И ладно бы речь шла о расконсервации и зачистке заусенцев - это я смогу. Но замена манжеты сразу? Замена штатного ствола? Установка газовой пружины? О, оно еще и повысит мощность винтовки выше законодательно разрешенной к эксплуатации без лицензии. Просто отлично.

Что выбрать - мощность или точность? О боже, а совместить нельзя? Ну... от 70 тыщ.

А потом ее нужно пристрелять, ни в кого при этом не попасть (грибной сезон пошел, да) и не попасться полицейским. Даже без замены пружины вынут мозг, от одного вида метровой штуки с оптическим прицелом.

В общем, еще не купила, но уже озверела. Сегодня приснилось, что пытаюсь купить пули, а мне отказываются их продавать, пока я не распишу их вес, размеры в миллиметрах и отличия заостренного кончика от закругленного... Наизусть, от всех производителей. Мол, мало читала специальных форумов! Иди читай еще, тогда может продадим.

И забыть не могу. Идея-фикс, сейчас или никогда.


  • 1
А зачем оно тебе? (спросил человек, который поигрался в детстве с воздушкой и на прошлый ДР подарил мужу лук)
Не, ну реально же опасно, прикопаются.

Хочется очень. С пистолета меня не попустило, наоборот - как стала попадать, захотелось большего.

Да нее, административка максимум, я ж браконьерить не буду с ней.

У меня дальняя родственница живет в Хакасии. Приезжала к нам, общались, она очень удивилась, что я вообще никогда не ездила на охоту. В ее представлении, конечно, своя винтовка не каждой нужна, не все такие уж фанатки, но вот прям так реально чтобы за всю жизнь ни разу не сьездить? Даже не знать, куда можно? А как вы тут вообще тогда отдыхаете?
У нее самой винтовка, все дела, но она больше любит по мелкой дичи и недалеко, на медведя  пару раз всего ходила. А вот одна женщина у них...



Edited at 2019-07-16 07:40 am (UTC)

" А вот одна женщина у них... "
Если рассказчица ходила на медведя всего пару раз, то на кого тогда она?..

От региона зависит, да. Моя подруга в студенчестве, проживая на севере области, тоже на охоту ходила еще в школе. Ничего особенного, просто дичь есть, почему бы и нет. Все ходят. На сессию привозила тетеревов и лосятину.

  • 1