?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
verrina_la_mer
Недавно попался текст, в котором мужчина сетовал на то, что у девочек детство лучше и приятнее.
И балуют их, и вещи красивые покупают, и обижать не дозволяют, всячески берегут от тяжестей жизни.
Очень жалобно излагал - что ему плакать запрещали и драки случаются.

А сегодня мне что-то вспомнилось, как в 12 лет я сломала правую руку. Перелом лучевой кости со смещением. Дело было в воскресенье, вечером, к врачу не пошли, потому что поздно. Не жаловалась особо. В понедельник утром мама снарядила меня в школу, где уже уроке на третьем учительница заподозрила неладное и отправила меня в травмпункт.

Мама это не со зла, а потому что школа - это важно, зачем зря пропускать? Она и сама такая - с почечной коликой ее стабильно увозила скорая с работы, какое-то время она умудрялась эту боль терпеть. Ходить к зубному и просить вырвать себе больной зуб тоже она меня научила, еще в начальной школе (молочные, к счастью). Сказала, что надо воспитывать у себя силу воли.

Так примерно у всех моих сверстниц было. В 13 мы кружком обсуждали, как одной из нас предложил взрослый дядька переспать - и она так плечами пожала: "ну а что, грудь большая у меня, вот он и спросил".
Особо не удивлялись. У меня с 7 лет в кармане лежала короткая заточенная указка, например. Если начинаешь вспоминать - там тако-ой список. Я как-то составила в период флешмоба "небоюсьсказать" для себя - и испугалась. Он смотрелся неправдоподобно, не умещался в сознании - да нет, не может быть! У меня же было нормальное детство, никаких особых травм. Бред какой-то. Стерла.

В общем, тот текст даже не особо смешно было читать, настолько очевидная глупость.
Идиот совсем, что ли - возможности поплакать позавидовал и платьям.


  • 1
Мужчины тупо не понимают этого или не хотят понимать. Для них сексуальные домогательства - а чо такого? Потому что они начинают представлять себя на этом месте, как к ним пристают красивые девушки, трогают везде, предлагают секс - ну не кайф ли? И что вам, женщинам не нравится? Еще слышала вариант - вы можете просто раздвигать ноги, заниматься сексом и вам за это будут платить! Или муж за это будет содержать! А нам работать приходиться!

Я на этой почве рассорилась с другом. Сидим в конфе вайбера еще с одной нашей общей подругой, общаемся, и тут она упоминает, что регулярно в метро встречает онанистов (живет в Москве, ездит иногда поздно). Напрягает и неприятно, а что делать - не особо понятно, тут и шок, и ее малый рост-вес вкупе с мягким характером.
Треплемся на эту тему, и тут друг выдает - "ну не знаю, со мной такого не случалось и знакомые женщины мне такого не рассказывали. Вы не преувеличиваете?" Я объяснила, что неудивительно в принципе - он высокий крепкий мужик, чтобы перед ним кто-то онанировал - это самоубийцей надо быть. Да и неинтересен он им.

Не, не верит. "Ну даже если и так, что такого-то. Не лапает же. Возбуждается, это комплимент почти."
А у него сын 10 лет. Я в попытках объяснить говорю - "ну представь, то твой сын вечером в вагоне метро один, а тут онанист по мальчикам".

Ой, что было. Какие вопли. Да я бы убил, да я бы разорвал, да не смей даже говорить такое.
Я говорю - ну что, понял? Нет, говорит, вы женщины, для этого созданы, вас это задевать не должно, не то что мужчин.

Тут порвало уже меня (мы созданы для приставаний - да ты офигел), и с тех пор не друзья мы больше) и мужчинам не люблю такие вещи объяснять. Они не признают ха женщинами право на чувство собственного достоинства, в основной массе. Может, и не со зла - но блин, не сильно легче.

Менсплейнинг - такой менсплейнинг

"вы можете просто заниматься сексом и вам за это будут платить!"

Кто ж мужчинам запрещает так зарабатывать? Вон гей-звезд, например, хватает, состоятельных.

Попку подставлять они не хотят ))

  • 1